我市足球健儿勇闯四强、挺进决赛, 篮球健儿连场获胜、展我市风采

发布日期:2024-07-05  浏览次数:1198

   为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬积极向上的价值观,发扬党的奋斗拼搏精神,提高健身意识,增强身体素质,同时丰富广大律师的文体生活,给全省律师打造一个互相交流、互相学习的平台,有效促进全省各地律师同仁之间的沟通交流,营造团结共进的良好氛围。6月29日,第十一届安徽省律师体育友谊赛男子五人制足球、篮球比赛拉开帷幕,正式开始。

【足球项目】

6月29日上午,第十一届安徽省律师体育友谊赛男子五人制足球项目小组赛以及八进四阶段在马鞍山市奥体中心开赛。经过赛前抽签,与芜湖律协同组的不止有实力强劲的淮南律协,更有上届冠军合肥律协,在本就激烈的竞争下,小组赛程也对芜湖律协极为不利,芜湖律协需于29日同时迎战两位强敌,同组另外两支队伍则是两日两赛。组内强敌环伺,赛程难得喘息,苦战一触即发。 

开赛后,芜湖律协遭遇的首个小组赛对手便是上届冠军合肥律协,由于对手的强大,本场比赛从一开始便注定是一场苦战。中圈发球后,合肥律协依靠着强大的中场组织能力以及前场冲击能力给芜湖律协制造了极大的压力。面对连绵不断的攻势,芜湖律协用一次又一次严密的防守将平局拖入了下半场。下半场易边再战,随着芜湖律协一次门前混战,合肥律协把握机会一记远射打破平局。此后,双方均未能斩获进球,合肥律协最终凭借一球之差取得小组赛首胜,芜湖律协首败后出线形势岌岌可危。 

短暂的休息后,芜湖律协迎来了当日的第二位强敌——淮南律协,淮南律协有着扎实的中场以及利刀般的锋线球员。开球后,双方均深知此场比赛的胜负直接关乎本组的出线名额,因此双方从一开始便全力以赴,每球必争、每球必抢,分秒间比赛就进入白热化。僵局中,随着我方锋线球员的一记远射入网,芜湖律协进球账户就此打开,很快第二粒进球随之到来。淮南律协落后时只能全力进攻,久攻不下反而给了芜湖律协更多的机会,最终比分定格在4-0,芜湖律协艰难的用一场胜利保住了小组出线的名额。 

    6月30日上午,淮南律协不敌合肥律协,芜湖律协顺利从小组挺进八强。芜湖律协淘汰赛的第一个对手便是C组排名第一的黄山律协,黄山律协小组赛中以大比分战胜了同组的所有对手,彰显了其强大的进攻能力。比赛开始后,黄山律协便开始了猛攻,芜湖律协得益于良好的后防,始终未失一球,比赛焦灼下,又是芜湖律协锋线队员的一记远射打破了僵局。两队实力相当,落后的一方十分被动,只能被动进攻。时至下半场,黄山律协一次进攻不成被芜湖律协快速反攻,右路锋线队员的射门被门将扑出后,左路插上的球员补射入网,比分来到2-0。此后,芜湖律协稳固防守,将比分保持到终场。自此芜湖律协战胜黄山律协,挺进四强。为我队健儿不畏强敌、不屈不挠的体育精神点赞! 

【篮球项目】

此次比赛篮球项目的小组赛及八进四阶段在合肥市庐阳区全民健身中心篮球馆开赛。

   芜湖律协首场对阵的是滁州律协,面对去年八进四的对手,我方队员毫不畏惧,誓要将其斩落马下,报一箭之仇。由于是系列赛首场,我方队员略有不适,遭对手两名中锋轮番背打,我队教练沈向华立即向裁判台示意暂停,迅速切换我队防守战术。在接下来的几个回合里,唐明仰首当其冲,限制了对手的内线冲击,为我队守护大量防守篮板,配合翟洁和王飞后场双枪,连续快攻得分,上半场战罢,已将分差拉至近20分,最终收下胜利,赢得赛季首胜。  

傍晚五点,芜湖律协迎来了第二位对手——安庆律协,开场我方队员承接上午之勇猛,屡屡得分,但因上半场后防守松懈,导致对手连续快攻、三分得分,致使比赛一度陷入逆势,但好在我方队员立刻调整进攻节奏,稳住局面,再下一城。

翌日早晨,芜湖律协迎来了最后一位对手,来自龙子湖的蚌埠律协,面对由公安公职律师与执行律师组成的蚌埠代表队,我方临危不惧,鏖战至最后一刻,但因体力不足,进攻节奏未能及时切换,最终惜败对手。比赛结束,双方队员友好握手示意,秉持着友谊第一、比赛第二的竞技体育精神,充分发扬了芜湖律协的比赛精神。