创优法治化一流营商环境 助力新兴产业高质量发展│芜湖市多部门联合举办大健康和绿色食品产业发展中的法律问题研讨会

发布日期:2024-07-04  浏览次数:317

为更好服务新兴产业高质量发展,2024年6月28日上午,芜湖市司法局联合市市场监管局、三只松鼠股份有限公司、市律师协会、市大健康和绿色食品产业法律服务团,举办大健康和绿色食品产业发展中的法律问题研讨会。会议邀请了市委网信办、市中院、市公安局、弋江区市场监管局、弋江区法院、芜湖双汇食品有限公司、溜溜果园集团股份有限公司、安徽优库食品有限公司相关人员参会。

会议包括主题研讨、座谈交流、总结点评三个环节。主题研讨环节,三只松鼠股份有限公司分享了近年来食品行业面临的恶意投诉情况和数据分析,市场监管、公安、人民法院、网信办等单位结合职能,就遏制恶意索赔、维护市场秩序等进行了深入研讨。

座谈交流环节,芜湖双汇食品有限公司、溜溜果园集团股份有限公司、安徽优库食品有限公司提出了发展遇到的问题,有关单位及法律服务团律师给予了回应解答。总结点评环节,市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长李萍同志强调要立足法治服务保障高质量发展,聚力推动解决企业个性法律问题和行业共性法律难题,形成同题共答、常态长效的发展合力,为加快形成新质生产力提供法治“加速度”。

本次会议围绕企业遇到的难点、痛点献计献策,下一步将用好研讨会成果,完善协同治理机制,提振市场主体信心为营造法治化一流营商环境注入更强动能。