承义芜湖所贺婷婷、徐文君律师受邀为芜湖明远集团有限公司开展合规管理培训

发布日期:2024-04-29  浏览次数:3366

为提高企业风险防范意识,保障公司依法合规经营。2024年4月25日,承义芜湖所执行主任、公司法律事务部主任贺婷婷,管委会副主任、破产与重组法律事务部主任徐文君受邀为芜湖明远集团有限公司开展《民法典下的企业合同管理》、《建设工程合规管理案例分析》专题培训。集团管理人员、各项目部负责人等共二十余人参加培训。


        贺婷婷律师从《民法典》合同编相关的十五个修订亮点为切入点,对主要内容进行解读,并结合公司员工的工作实际需求,从合同签订原则、合同管理流程及建议等方面进行全面系统、深入浅出的讲解。她通过理论与实践相结合的方式,使与会人员更清楚地理解合同编条文的含义、需要重点关注的合同条款,以及在合同履行过程中如何注意风险防范。

        徐文君律师结合民法典及司法解释详细解读了建筑企业在合规管理方面的挑战与需求,结合丰富的案例和实践经验,深入剖析了建设工程在合同签署、建工流程、补偿机制、缺陷责任、优先受偿权等方面可能面临的法律风险。同时,徐文君律师还针对建筑企业的行业特性,分享了风险防范措施和应对策略,帮助企业在日益严格的市场监管环境中防控法律风险,实现持续稳健地发展。

       本次培训获得参会人员的一致好评,对参会人员提升法律意识,防范法律风险起到积极作用,也进一步增强了企业的法治观念和法律意识。安徽承义(芜湖)律师事务所将持续走进企业,服务企业,为企业依法合规经营管理保驾护航。