芜湖市律师协会举办婚姻家庭实务专题培训

发布日期:2024-04-28  浏览次数:2089

2024年4月27日,为进一步推动婚姻家事法律服务向专业化和精细化发展,提高律师在婚姻家事案件处理中的实战能力,由安徽省律师协会、芜湖市律师协会主办,安徽省律师协会婚姻家事专业委员会、芜湖市律协婚姻家事专业委员会联合承办的“婚姻家庭实务专题培训”在芜湖成功举办。芜湖市律协会长刘芳端出席并致辞,安徽省律师协会婚家委副主任薛平、安徽省律师协会婚家委秘书长郭强分别从婚姻家事案件办理实务、家族信托(民事信托)方面进行授课,省、市律协婚姻家事专业委员会委员律师及其他有志于婚姻家事法律服务的律师共200余人参加培训。芜湖市律协婚姻家事专委会主任胡云霞主持培训。


培训结束后,省、市律协婚家委委员就实务过程中的热点、难点问题积极展开交流讨论。此次培训不仅加强了专业委员会与地市之间的联系,也加强了各律师之间的沟通交流,与会人员纷纷表示,本次专题培训主题鲜明、重点突出,培训内容围绕婚姻家事案件实务过程中的热点、难点问题展开,切实提升了广大律师处理婚姻家庭纠纷的专业能力和业务水平。