承义芜湖所洪媛律师受邀至浴牛塘社区开展未成年人普法讲座

发布日期:2023-08-25  浏览次数:2341

为进一步有力保障广大未成年人的合法权益,护航未成年人健康成长,2023年8月21日,承义芜湖所婚姻家事法律事务部主任洪媛律师受邀至荆山街道浴牛塘社区开展了“《未成年人保护法》宣传”普法讲座,共有20余名青少年及家长参加。  

讲座上,洪律师通过引用《西游记》里的故事内容,以妙趣横生、通俗易懂的方式讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》的制定意义及宗旨。洪律师还使用了互动问答的方式,让家长和孩子们收获了很多实用知识,从而做到更好地保护自己以及身边人的安全健康,远离违法犯罪,让未成年人更加安全。

 通过此次宣讲活动,不仅增强了在场未成年人的法制观念和法律意识,还加深了孩子们对相关法律知识以及自身权益的了解,并且掌握了强调自我保护、防止伤害的措施。安徽承义(芜湖)律师事务所会持续发挥自身作用,积极开展公益普法宣传,让未成年人知法懂法守法用法,学会用法律捍卫自己的合法权益。