律师党建

芜湖市召开全市律师行业深化“三个以案”警示教育动员会

发布日期:2020-05-21  浏览次数:3908

为进一步强化律师队伍的教育引导,提高广大律师的政治站位,推动我市律师行业健康发展,5月16日,芜湖市召开全市律师行业深化“三个以案”警示教育动员大会。市司法局党委书记、局长项丰年,市纪委监委驻司法局纪检组组长王世勇,局政治处主任边冬云出席会议,会议由局党委委员、副局长、市律师行业党委书记刘琪主持。全市执业律师参加会议。

市律师行业党委书记刘琪宣读了《芜湖市律师行业深化“三个以案”警示教育的实施方案》,市律师行业党委副书记晏利桃通报了2018年以来全市律师行业投诉查处情况。

会上,局党委书记、局长项丰年代表市司法局党委对全市律师行业提出四点要求:一要提高政治站位,深刻领会开展“三个以案”警示教育的重要意义。全市律师行业要认识到开展“三个以案”警示教育活动是推行全面依法治国的必然要求、回应群众关切的切实需要、行业健康发展的现实需要。二要坚持问题导向,立足解决当前律师行业存在的突出问题。三要坚持目标导向,推动警示教育有序有效深入开展。将政治建设摆在首位,确保正确的政治方向,发挥党组织的政治核心作用、政治优势、组织优势,加强依法律师党建工作、强化依法管理。四要坚持严管厚爱,促进律师行业健康有序发展。充分发挥司法行政与律师协会行业自律两结合的管理体制优势,切实履行促进行业建设、指导业务发展、维护行业权益、加强行业监管的职责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,担起主体责任。敢于在维护律师执业权利上“举旗”,在查处律师违规违纪行为上“亮剑”。