律师党建

芜湖市律师行业党务工作培训班圆满举行

发布日期:2015-12-18  浏览次数:4983

   为进一步加强律师事务所党支部和党员队伍建设,推进律师行业基层党建工作有效开展,全面提升党员律师的素质能力,201512月17日芜湖市律师协会党总支举办了市直律师事务所党支部书记培训班。全市县区分管局长和律公科科长及17个律师事务所党支部书记共计30同志参加了本次培训

这次培训的主要任务和目的是,贯彻落实全国律师行业党的建设工作会议精神,迎接省委组织部对社会组织的党建工作检查,组织学习党的基本知识和党支部工作的基础知识,促进市直律师党建工作再上新水平。培训班上,市委组织部组织科科长汪永先分别从全国社会组织行业党建情况、全国律师行业党建情况和省里对芜湖社会组织党建工作检查情况进行了阐述,市司法局王莉副局长传达了律师党建工作文件精神,市司法局党总支刘家平书记向在座党员书记做了如何充分发挥律师事务所党支部的战斗堡垒作用和党员书记的先锋模范作用的专题培训,最后市律协党总支书记晏利桃对下一步工作的开展进行了详细的部署和安排。

市司法局副局长张修才主持了培训讲座。通过学习培训,各位党支部书记充分认识到律师行业党建工作的必要性和重要性,切实增加党建工作的使命感和责任感,更有效发挥律师事务所党组织政治核心作用。